![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|||
![]() Группа: Член Клуба (1000) Сообщений: 1 379 Регистрация: 22.6.2014 Из: ХМАО Когалым Пользователь №: 73 041 Марка машины: LR3/DISCOVERY 3 История благодарностей ![]() |
в этом году было и холодно и очень много снега. Когда было -20 днем (ночью -25-30) ездили с сыном 23 февраля на холмы - марш-бросок с горными лыжами)(типа фрирайд)- снег был как сахар. Вот по нему уже на открытых местах моя 285-я не ехала. Т.к. в принципе уже почти доехали до места- встали на лыжи и пошли. Мучиться, что бы проехать еще 200 м смысла не было. Когда потеплело и снег стал сминаться - на рыбалку (за окунем с икрой) уже проезжали - как обычно, с пробивкой колеи, в горки в т.ч. с боковым уклоном -там где никто не ездит и на популярных джипах (не проехать им там, даже по нашей колее..) Если что - фотки (для вьетгонговцев) есть , но тема не моя. Зимой в мороз, играет вес авто и высота колеса (увеличивая дорожный просвет), а в топлую снежную погоду и в грязь, опять же вес ( но уже малый) и ширина протектора. И много снега, это понятие растяжимое ( по щиколотку, по колено, по хозяйство и по шею)? |
||
|
|||
![]()
|
|||
![]() Группа: Член Клуба (1000) Сообщений: 5 849 Регистрация: 1.2.2010 Из: Пермь Пользователь №: 14 918 Марка машины: LR3/DISCOVERY 3 История благодарностей ![]() |
в горки в т.ч. с боковым уклоном -там где никто не ездит и на популярных джипах (не проехать им там, даже по нашей колее..) Если что - фотки (для вьетгонговцев) есть , но тема не моя. А все еще жду фотки от вас тех снежных горок, в которые и летом заехать не могут, а вы заезжали зимой на диско. ![]() |
||
|
|||
![]()
|
|||
Группа: Член Клуба (1000) Сообщений: 3 081 Регистрация: 10.12.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 48 545 Марка машины: LR3/DISCOVERY 3 История благодарностей ![]() |
я не фотограф. у меня даже "смарт"фона нет - т.к. есть мозг.
Про сильный мороз тогда 23 февраля - снял на фотик сына, а он меня - рядом с машиной, когда вернулись. Не самый легкий поход был- по пояс в снегу (там открытое наветренное место) в горнолыжных ботинках несколько раз подниматься на склоны с перепадом высот 40-50 м. В сильный ветер и минус 20 (даже я шапку надел - это очень редко...). Сын на фото уже еле ползет.. Снега было много - высота покрова см 60 не меньше, До грунта не докапывались, просвета на 32х хватало, но сцепления по "сахару" уже не хватало. Да и на холмах - по пояс, там только снегоходы пройдут и то не все. Перед нами на дороге была занесенная колея от квадриков - до ее конца не доехали метров 100. Раз уж так хочется - вот вам фото. лицо свое не люблю выставлять напоказ - в качестве исключения. Через стекло - на обратном пути. Заодно выдернули дастер, который по нашей колее сунулся было себе на хутор, но как только с нее чутка съехал - на повороте сел наглухо. Я его еще объезжал по канаве... Там где машина стоит - я лопатой расчистил площадку - что бы съехать с дороги - мало ли квадрики еще сунутся. Но смелых не нашлось. ![]() А все еще жду фотки от вас тех снежных горок, в которые и летом заехать не могут, а вы заезжали зимой на диско. ![]() вот и по этим горкам можно ездить на LR, когда не так много снега. Даже с прицепом дров - не по самым крутым местам, но все же. Пробивая туда колею (сначала для машины, без прицепа, потом по ней - для прицепа свою..) и обратно с дровами уже по колее. Слава богу, в этом году дров хватило - т.к. все запасы распилили весной, готовя участок. ![]() Wezdexod - извините, насели тут "комментаторы" с фото.. больше не буду постить ![]() Сообщение отредактировал m_guzhva - 8.4.2021, 11:40 |
||
|
|||
| |||
![]()
|
|||
![]() Группа: Член Клуба (1000)* Сообщений: 2 269 Регистрация: 12.11.2016 Пользователь №: 98 599 Марка машины: Вообще нет авто История благодарностей ![]() |
Зимой в мороз, играет вес авто и высота колеса (увеличивая дорожный просвет), а в топлую снежную погоду и в грязь, опять же вес ( но уже малый) и ширина протектора. И много снега, это понятие растяжимое ( по щиколотку, по колено, по хозяйство и по шею)? Смысла спорить не вижу - на фото обычняя зимняя резина, которая на сахаре ваще GYW Duratrac с мощным боковым протектором не конкурент. Эт нету наста, а так немного бы подсобрал под под задний диф - и танцуй с лопатой. А что Дискарь с пневмой отлично ходит по снегу - тут знает каждый охотник. |
||
|
|||
![]()
|
|||
Группа: Член Клуба (1000) Сообщений: 3 081 Регистрация: 10.12.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 48 545 Марка машины: LR3/DISCOVERY 3 История благодарностей ![]() |
на штатном размере - вообще не едет, пока не сдуешь. А сдуешь пару раз - и повело ее.
Резина не обычная - а одна из лучших - 1-ый контик- айс, с шипом BD. На них даже гонщики ездили. На чистом льду или в любой снегопад - идешь, как по асфальту. Только реагентной каши не любит - и то, потому что и протектор подсел уже. А что Дискарь с пневмой отлично ходит по снегу - тут знает каждый охотник. |
||
|
|||
![]()
|
|||
Группа: Член Клуба Сообщений: 46 Регистрация: 16.1.2019 Из: SPB Пользователь №: 113 774 Марка машины: LR3/DISCOVERY 3 Клубная карта № 674 История благодарностей ![]() |
Вернёмся в названию топика для разнообразия))
Уважаемый, ТС, поделитесь впечатлениями от раптора спустя год. Сотрудники ДПС как относятся к этому? У вас серебро или серый в ПТС? У меня серебро по докам и раздумываю, что делать с ЛКП. Обливать по классике не горю желанием так как машине уже 16 год идёт, да и после покраски она может зацвести по новой уже через пол года, если попадутся некомпетентные маляры с плохой подготовкой к покраске... |
||
|
|||
![]()
|
|||
![]() Группа: Член Клуба (1000) Сообщений: 1 039 Регистрация: 26.7.2014 Пользователь №: 74 066 Марка машины: LR4/DISCOVERY 4 История благодарностей ![]() |
Wezdexod - извините, насели тут "комментаторы" с фото.. больше не буду постить Да никаких проблем ![]() Я у себя пока с интересными поездками решил повременить. Ремонт в квартире ремонтируем. Так хоть у Вас на фото красивую природу и классный авто поразглядывать.... ![]() ![]() Смысла спорить не вижу - на фото обычняя зимняя резина, которая на сахаре ваще GYW Duratrac с мощным боковым протектором не конкурент. Эт нету наста, а так немного бы подсобрал под под задний диф - и танцуй с лопатой. Дюратраки - без разговоров отличная резина. Но, зимой всё-же шиповки будут держать получше. Я проходил уже такой урок. И да, ice contact офигенная зимняя внедорожная резина(у меня ice contact 2, до этого Хаккопелита 8 была, и та хуже. ) Вернёмся в названию топика для разнообразия)) Уважаемый, ТС, поделитесь впечатлениями от раптора спустя год. Сотрудники ДПС как относятся к этому? У вас серебро или серый в ПТС? У меня серебро по докам и раздумываю, что делать с ЛКП. Обливать по классике не горю желанием так как машине уже 16 год идёт, да и после покраски она может зацвести по новой уже через пол года, если попадутся некомпетентные маляры с плохой подготовкой к покраске... Впечатления мои - отлично всё! Функцию выполняет великолепно! За год появился один скол/подрез покрытия на кромке капота(фото есть в теме). Видимо неудачное стечение обстоятеств: камешек с острым краем достаточно крупный и под неудачным углом к близкой к вертикальной кромке капота. В прошлом месяце снимал расширители колёсных арок и накладки на пороги (в районе задних колёс проблемное место где набивается грязь). Ржавчины нет. Сотрудники ДПС - было пару раз что и ради любопытства останавливали, даже документы не спросили. А так у меня авто по документам Серого цвета. Ниразу не было притензий. Как и при прохождении тех осмотра пару недель назад. В Вашем случае... А изменения в ПТС сделать о изменении цвета до фига делов? Я не в курсе... Проблема плохих маляров... Тут беда. Надо искать, при том даже если и в обычную краску красить... И в Раптор... Да и во что угодно... Сообщение отредактировал WezdeXod - 8.4.2021, 22:43 |
||
|
|||
![]()
|
|||
![]() Группа: Член Клуба (1000) Сообщений: 1 039 Регистрация: 26.7.2014 Пользователь №: 74 066 Марка машины: LR4/DISCOVERY 4 История благодарностей ![]() |
Тут на днях помыв авто(без мытья подкапотки, только кузов) перед своим гаражом... Не смог завести авто после мойки. Прям еле крутило стартер и время на автомобиле сбросилось... Это при том что на улице +10, а в самом гараже где-то +21 до этого авто стоял.
С этого вопрос: Учитывая плохое качество брендовых аккумов, не лучше ли взять какой-либо "Медведь" (тем более у них пусковой ток "с запасом" заявлен, ну и вроде ёмкость больше оригинала)? Родной на этом авто был оригинальный(естественно) EXIDE agm, он простоял 4 года, после я купил и ныне стоит четвёртый год VARTA SILVER DYNAMIK(тот что не agm, и это было ошибкой, не разобрался в модельном ряду Варты) 100ah и током холодной прокрутки 830А(в оригинальном аккумуляторе чуть больше - 850А) Сообщение отредактировал WezdeXod - 13.4.2021, 22:40 |
||
|
|||
![]()
|
|||
Фото "примерки" колёсика размерностью 285/50 R20 на место запаски
![]() Давление при этом в нём - вполне шоссейные 2,3атм Резина - Toyo OPAT |
||
|
|||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2021, 11:11 |