Дачная еда, казан, мангал и просто вкусная еда для дачи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дачная еда, казан, мангал и просто вкусная еда для дачи |
23.6.2019, 18:15
Сообщение
#601
|
|||
Группа: Член Клуба (1000) Сообщений: 1 621 Регистрация: 2.2.2018 Из: Собянинск Пользователь №: 107 916 Марка машины: Машина другой марки История благодарностей |
Огурцы с азиатским акцентом:
- огурцы свежие - зелёный лук - петрушка - чеснок, два зубчика - соевый соус - бальзамик - соль, сахар - аджика Огурцы режем кругляшками по сантиметру примерно, лук, петрушку тонко, чеснок - мелко, остальное по вкусу. Всё помещаем в пакет, закрываем, перемешиваем и на полчаса-час убираем в холодильник. С белым вином просто замечательно! Ловите мой небольшой кулинарный лайфхак: стал почти всё мариновать не в мисках/кастрюлях а именно в пакетах - и посуды потом меньше мыть, и в пакете содержимое быстрее перемешивается в случае надобности. |
||
КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ | ПРОДЛЕНИЕ ПОДПИСКИ INCONTROL + КАРТЫ! | |||
|
|||
| |||
23.6.2019, 20:03
Сообщение
#602
|
|||
Группа: Член Клуба (1000) Сообщений: 2 210 Регистрация: 17.12.2013 Из: Вселенная Пользователь №: 65 264 Номер машины: 7C0 Марка машины: Вообще нет авто Клубная карта № История благодарностей |
стал почти всё мариновать не в мисках/кастрюлях а именно в пакетах - и посуды потом меньше мыть, и в пакете содержимое быстрее перемешивается в случае надобности. Семён Семёныч... а весь мир в тренд выводит уменьшение использования пластика... |
||
КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ | ПРОДЛЕНИЕ ПОДПИСКИ INCONTROL + КАРТЫ! | |||
|
|||
| |||
24.6.2019, 13:42
Сообщение
#603
|
|||
Группа: Член Клуба (500) Сообщений: 828 Регистрация: 1.10.2014 Из: Ломоносов Пользователь №: 76 200 Марка машины: FREELANDER 2/LR2 История благодарностей |
стал почти всё мариновать не в мисках/кастрюлях а именно в пакетах Если ещё и с вакууматором, то вообще песня...Я рыбу так солю. Там, правда, пакеты дорогие, мыть посуду дешевле...) А по рецепту - тема известная, есть похожий, называется "битые огурцы"...имхо, с водкой вкуснее, но тут фломастеры разные)) |
||
КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ | ПРОДЛЕНИЕ ПОДПИСКИ INCONTROL + КАРТЫ! | |||
|
|||
24.6.2019, 13:57
Сообщение
#604
|
|||
Группа: Член Клуба (1000) Сообщений: 2 210 Регистрация: 17.12.2013 Из: Вселенная Пользователь №: 65 264 Номер машины: 7C0 Марка машины: Вообще нет авто Клубная карта № История благодарностей |
Если ещё и с вакууматором, то вообще песня...Я рыбу так солю. Там, правда, пакеты дорогие Вакууматор правильный надо, со штоком. Тогда и пакеты по 2 руб. подойдут |
||
КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ | ПРОДЛЕНИЕ ПОДПИСКИ INCONTROL + КАРТЫ! | |||
|
|||
24.6.2019, 14:44
Сообщение
#605
|
|||
Группа: Член Клуба (1000) Сообщений: 3 002 Регистрация: 26.10.2010 Пользователь №: 21 155 Марка машины: Машина другой марки История благодарностей |
у меня вакууматор с многоразовыми пакетами.
|
||
КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ | ПРОДЛЕНИЕ ПОДПИСКИ INCONTROL + КАРТЫ! | |||
|
|||
24.6.2019, 16:26
Сообщение
#606
|
|||
Группа: Член Клуба (1000) Сообщений: 1 621 Регистрация: 2.2.2018 Из: Собянинск Пользователь №: 107 916 Марка машины: Машина другой марки История благодарностей |
с вакууматором Вакууматор у меня вакууматор Ну надо же |
||
КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ | ПРОДЛЕНИЕ ПОДПИСКИ INCONTROL + КАРТЫ! | |||
|
|||
25.6.2019, 16:21
Сообщение
#607
|
|||
Группа: Член Клуба (1000) Сообщений: 3 002 Регистрация: 26.10.2010 Пользователь №: 21 155 Марка машины: Машина другой марки История благодарностей |
Ну надо же а то, я даже огурцы малосольные пробовал делать, получилось. |
||
КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ | ПРОДЛЕНИЕ ПОДПИСКИ INCONTROL + КАРТЫ! | |||
|
|||
25.6.2019, 16:44
Сообщение
#608
|
|||
Группа: Член Клуба (1000)* Сообщений: 2 281 Регистрация: 12.11.2016 Пользователь №: 98 599 Марка машины: Вообще нет авто История благодарностей |
а то, я даже огурцы малосольные пробовал делать, получилось. Мочёные малосольные огурцы в целлофановом пакете с небольшим объемом морской соли, выдержанные в холодильнике, - это древний дачный метод хрусткой борьбы с утренним бодуном, но там используются только молодые, "молочные (т.е. со слабой кожицей) " огурцы (лучше корнишоны), а вот чтобы большие салатные огурцы из супермаркета - вижу в первый раз. На мой взгляд это - что-то бурое - неэстетично, и после выдержки в холодильнике имеет вкус только соевого соуса с аджикой, и вялую, без хруста, фактуру, похожую на баклажаны |
||
КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ | ПРОДЛЕНИЕ ПОДПИСКИ INCONTROL + КАРТЫ! | |||
|
|||
25.6.2019, 21:00
Сообщение
#609
|
|||
Группа: Член Клуба (1000) Сообщений: 1 508 Регистрация: 25.12.2012 Из: Калуга Пользователь №: 49 241 Марка машины: FREELANDER 2/LR2 История благодарностей |
Щитаю, огурцы рановато пока малосолить. Тока пошли, надо свежие. А вот картоха цветет, через недельку можно подкопать и вот тогда малосол пойдет. Что-то ягода уже того, обрыдла. Жара и интересно, одномоментно есть пока: жимолость, клубника, малина, кр. Смородина, крыжовник, вишня, черемуха, зизифус, шелковица. Не припомню такого года.
Огурец можно как хошь. Закоптил чуток сальца слегка и со свежим огурцом и черным хлебушком, свежий чеснок - именины сердца. Главное - чуть чуть, ломтиками, а не кусками. |
||
КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ | ПРОДЛЕНИЕ ПОДПИСКИ INCONTROL + КАРТЫ! | |||
|
|||
7.7.2019, 10:13
Сообщение
#610
|
|||
Группа: Член Клуба (1000) Сообщений: 1 621 Регистрация: 2.2.2018 Из: Собянинск Пользователь №: 107 916 Марка машины: Машина другой марки История благодарностей |
Заглянув в пятницу в морозилку, увидел несколько кусков говядины общей массой килограмма на полтора, которые не пошли в своё время в дело, подумав, взял их на дачу и решил замутить в казане рагу с говядиной.
Итак, берём: - говядина, 1.3-1.5кг - картошка мелкая 1кг - 4 болгарских перца - 3 крупных помидора - 2 крупные луковицы - пяток баклажан - пара морковки - перец чили - соль, перец Работая с казаном у меня, чтобы потом колбасой не носиться, всё заранее почищено, порезано и разложено: мясо и баклажаны - крупно, лук полукольцами, морковка кругляшками, а большие кругляшки напополам, помидоры чуть крупнее чем как на салат. Калю казан, огонь на максимум, наливаю масла, обжариваю картофель маленькими партиями, откладываю, подсаливаю. Мясо также обжариваю партиями, как схватилось - добавляю лук, порезанный полукольцами, добавляю соль, перец и зиру: Постоянно помешиваю чтобы не подгорело, как только лук начинает «уходить» наступает черёд моркови: Теперь ловим момент до следующей закладки, он наступит когда морковка будет аль денте, как при приготовлении плова до зирвака, и вот когда этот момент наступает, вводим заранее слегка подсоленные баклажаны: Убираем огонь до среднего, жарим минут 7-10, постоянно мешая. Добавляем крупнопорезанный перец а минут через пять помидоры: Огонь на минимум, перемешиваем в последний раз, закрываем казан крышкой, ждём минут десять, закладываем обжаренную картошку: Снова закрываем казан, ждём ещё минут пятнадцать, огонь - угли, не более. Готовясь к этому блюду, лично для меня самое противное было это очищать мелкую картошку, и хотя домашние советовали плюнуть на это и обжарить как есть, без очистки, готовлю я, а в моём видении она должна была быть очищена. И знаете что? Оно того стоило! Получилось нереально вкусно, мясо и овощи прекрасно сочетаются друг с другом, а соус просто прекрасен: |
||
КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ | ПРОДЛЕНИЕ ПОДПИСКИ INCONTROL + КАРТЫ! | |||
|
|||
| |||
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2024, 22:19 |