импульсное кольцо - МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ LAND ROVER

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Зарегистрированный пользователь имеет больше прав, видит больше форумов, не видит часть рекламы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛУБ №1 ПО ТЕМЕ LAND ROVER

5 страниц V  « < 3 4 5  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> импульсное кольцо, помогите
udaloffroad
сообщение 8.4.2020, 22:08
Сообщение #41

Марка машины:
LR3/DISCOVERY 3

История благодарностей

Есть ещё такой вот чертёж
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ДЕШЕВО! | ПРОДЛЕНИЕ ПОДПИСКИ НА КАРТЫ
Вернуться в начало страницы
Ответить с цитированием данного сообщения
Laszlo
сообщение 9.4.2020, 11:07
Сообщение #42

Из: Ul'yanovsk

Марка машины:
LR3/DISCOVERY 3

История благодарностей

Чертеж верный, мишень возле третьего отверстия по часовой стрелке отсчет от установочного отверстия на коленчатом валу. Приспособление монтируется поднутрением (выборкой) к коленчатому валу - именно той (верхней) стороной готового приспособления которая на вашем фото с чертежом.
Оффтоп - дырку в картере надо бы заделать или она на улице?

КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ДЕШЕВО! | ПРОДЛЕНИЕ ПОДПИСКИ НА КАРТЫ
udaloffroad
сообщение 9.4.2020, 14:57
Сообщение #43

Марка машины:
LR3/DISCOVERY 3

История благодарностей

Цитата(Laszlo @ 9.4.2020, 11:07) *
Чертеж верный, мишень возле третьего отверстия по часовой стрелке отсчет от установочного отверстия на коленчатом валу. Приспособление монтируется поднутрением (выборкой) к коленчатому валу - именно той (верхней) стороной готового приспособления которая на вашем фото с чертежом.
Оффтоп - дырку в картере надо бы заделать или она на улице?

АГА!!! Все понятно, просто на чертеже не правильно расчерчено отверстие под смещенный болт крепления маховика.
Это и вызывало непонятки и сомнения.Если не ошибаюсь то вот так вот такой чертеж будет получше.
П.С. не знаю куда подевался этот кусок картера, но на движуху не влияет.

etalcom
сообщение 30.3.2022, 18:06
Сообщение #44

Марка машины:
LR3/DISCOVERY 3

История благодарностей

Цитата(udaloffroad @ 9.4.2020, 14:57) *
АГА!!! Все понятно, просто на чертеже не правильно расчерчено отверстие под смещенный болт крепления маховика.
Это и вызывало непонятки и сомнения.Если не ошибаюсь то вот так вот такой чертеж будет получше.
П.С. не знаю куда подевался этот кусок картера, но на движуху не влияет.

Рабочий чертеж?

Павел Рябцов
сообщение 1.2.2025, 14:00
Сообщение #45

Марка машины:
FREELANDER 2/LR2

История благодарностей

Цитата(Levashov NN @ 10.3.2018, 14:53) *
maxvog,
Хороший осцилограф. Сравнить с эталоном ДПКВ/ ДПРВ.

Увы, могу рассказать свою исторю, которую я так и не закончил. Иеется ведровер(по доругому это не назвать) 2.7 евро 3 2007 год. Авто после заводки начинает дымить и воняет соляркой(как будьдто зажигание позднее), компрессия 25, форсф не льют, проверены на стенде. Всё уже проверено, акромя самой прошивки(может тюненая). Но суть не в этом. Я как Вы, думаю я самый умный, снимука я осциилограмму, подцепил на ДПКВ, ДПРВ и вижу, что метка распреда ушла на 1 зуб, а это почти 6 градусов. Радуюсь, что вот оно, кривые руки сбощиков поставили кольцо не так. Снимаю мотор и вижу, кольцо стоит практически идеально, ну может на 1 мм его и надо сместить, а при 6 градусах получается, что надо минимум на 5 мм. Вот и сижу я теперь и ломаю башку, что делать)
ПиСи, как работала авто до этого, я не знаю, купил его со сломаным башмаком правой башки и почему то поменяными местами распрадвалами впуска.

Этой моя синхра

Эталон

Кольцо на авто сейчас.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

m_guzhva
сообщение 1.2.2025, 14:35
Сообщение #46

Из: Санкт-Петербург

Марка машины:
LR3/DISCOVERY 3

История благодарностей

зайдите, там где нам блокируют...разберитесь. Есть канал LRtime. там есть ролик про ремонт 2.7 и ебопею с кольцом в т.ч. Там все снято на осциллографе и с пояснениями. Языки - учите, если не знаете. Заодно позавидуйте немцу с его руками и мастерской. Сразу забудете, что самый умный. Резюме там - китайская оправка с али ставит кольцо неправильно!

PS Я бы сначала проверил все ли правильно с установкой ГРМ, а только потом трогал бы кольцо.

Сообщение отредактировал m_guzhva - 1.2.2025, 14:43

Спасибо сказали:
Павел Рябцов
сообщение 1.2.2025, 15:55
Сообщение #47

Марка машины:
FREELANDER 2/LR2

История благодарностей

Цитата(m_guzhva @ 1.2.2025, 14:35) *
зайдите, там где нам блокируют...разберитесь. Есть канал LRtime. там есть ролик про ремонт 2.7 и ебопею с кольцом в т.ч. Там все снято на осциллографе и с пояснениями. Языки - учите, если не знаете. Заодно позавидуйте немцу с его руками и мастерской. Сразу забудете, что самый умный. Резюме там - китайская оправка с али ставит кольцо неправильно!

PS Я бы сначала проверил все ли правильно с установкой ГРМ, а только потом трогал бы кольцо.

А теперь сравните мои показания и его. https://www.youtube.com/watch?v=NQLyuuLigfQ Вы толи хотели показаться оченб умным, но в реале промахнулись. Вам дали все данные и фото, просто сравнили бы, что на моей авто сигнал смещён на один зуб при том же расположении кольца что и товарища с ютуба. Насчёт кольца, я не знаю оригинал или нет, я его пока не снимал. Возможно это китай и они могли нанасти магниты не так как надо, я это не исключаю. Смещение в ГРМ исключаем, это будет более грубо и получим удары по поршням или потерю компресии.

Сообщение отредактировал Павел Рябцов - 1.2.2025, 16:09

m_guzhva
сообщение 1.2.2025, 16:31
Сообщение #48

Из: Санкт-Петербург

Марка машины:
LR3/DISCOVERY 3

История благодарностей

Цитата(Павел Рябцов @ 1.2.2025, 15:55) *
Вы толи хотели показаться оченб умным, но в реале промахнулись.

я пока не промахиваюсь- рука крепка. Дал вам просто совет - где посмотреть. ГРМ на один зуб ремня - не будет встречи. Еще цепь между РВ может неправильно стоять. Многие это проходили. Я сам этим не занимался. В мой мотор, в отличие от вашего, не лазили. ГРМ менял сам. в ваш лазили - смотрите все, где можно накосячить. Одну версию вам дал - если не грм- установка кольца (правильного) неправильной (китайской) приспособой. Известные тут ремонтники тоже попали на этом.
вы тут недавно - посоветовал бы с хамства не начинать.

Павел Рябцов
сообщение 1.2.2025, 19:06
Сообщение #49

Марка машины:
FREELANDER 2/LR2

История благодарностей

Цитата(m_guzhva @ 1.2.2025, 16:31) *
я пока не промахиваюсь- рука крепка. Дал вам просто совет - где посмотреть. ГРМ на один зуб ремня - не будет встречи. Еще цепь между РВ может неправильно стоять. Многие это проходили. Я сам этим не занимался. В мой мотор, в отличие от вашего, не лазили. ГРМ менял сам. в ваш лазили - смотрите все, где можно накосячить. Одну версию вам дал - если не грм- установка кольца (правильного) неправильной (китайской) приспособой. Известные тут ремонтники тоже попали на этом.
вы тут недавно - посоветовал бы с хамства не начинать.

Вы считаете меня новичком) Всё проверено не один раз. Пока пришели к выводу, что возможно китайское кольцо нанесено со смещение. Решение вижу, сместить это кольцо на 3-4мм против часовой, подключить осцилл и проверить осциллограму, если попаду на 5 зуб её, можно собирать и пробовать. Только что был консилиум из 5ти спецов, и пришли вот к этому мнению.
ПиСи. Я почти тут 11 лет, и это не значит что я недавно, если не было сообщений, практики было много, а вот такого ведра ещё не было. Кто придумал этот авто, тому бы руки оторвать из за их изващений, то ли обкуренные были, кода проектировали его. Это самый худщий автомобиль по удобству ремонта.

Сообщение отредактировал Павел Рябцов - 1.2.2025, 19:15

5 страниц V  « < 3 4 5
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Теги
Нет тегов для показа