Палатка на крышу Фрила., http://www.james-baroud.com/James-Baroud-Produkte/Hartschalenzelte/Gra |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Палатка на крышу Фрила., http://www.james-baroud.com/James-Baroud-Produkte/Hartschalenzelte/Gra |
9.8.2015, 0:06
|
|||
Группа: Член Клуба (500) Сообщений: 644 Регистрация: 7.9.2014 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 75 438 Номер машины: 022 Марка машины: FREELANDER 2/LR2 История благодарностей |
Не понял, что перегибаться будет? Палатка или Фрил? нижняя площадка палатки на видео три поперечины на крыше. |
||
КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ДЕШЕВО! | ПРОДЛЕНИЕ ПОДПИСКИ НА КАРТЫ | |||
|
|||
9.8.2015, 12:27
|
|||
Группа: Член Клуба Сообщений: 32 Регистрация: 8.1.2013 Пользователь №: 49 648 Марка машины: FREELANDER 2/LR2 История благодарностей |
Нашел вот такую штуку- http://www.james-baroud.com/James-Baroud-P...lte/Grand-Raid/ . По мне вещь замечательная!!! Одно но, в мануале указана нагрузка на крышу Фрила 75 кг. Сама палатка весит 55 плюс два человека 120-150 кг. И как? Получается на Фрил ее не поставить? На Дискарь у них на сайте написано можно, про Фрил не слова... Может кто юзал данный продукт, либо похожий или знает что то про нагрузку на крышу. Я вот думаю что может в движении 75 кг. А в статике можно больше? Несколько лет назад пользовался подобной, правда, на 90-м и 110-м Дефендере. Она ставилась на две стандартные дуги на водосток, так что нагрузки там не такие большие. При всей высоте Дефендера разницы в управляемости и раскачке не было, только на паромах приходилось вставать рядом с грузовиками - из-за высоты. По этой же причине могут быть проблемы с паркингами (особенно с подземными) в европейских городах даже для Фрила. Я палаткой остался доволен, но я ее брал в пользование, и не платил за ее 2500 евро (она также стоила и 10 лет назад) - это ключевой момент. Как правило, ночевали в ней ночь-через-ночь, причем в большинстве случаев могли бы разложить и обычную палатку.... но вот в поездке Питер - Марокко - Питер ее вообще не открыли ни разу. Так что если такая палатка есть, можно ее смело поставить на крышу и ехать в путешествие (я собираюсь с ней покататься и на Фриле)- она дает больше морального спокойствия, чем реальных удобств: когда знаешь, что встать на ночевку можешь в любой момент, то без суеты, спокойно, находишь домик с душем и завтраком. Но если сморил сон или заблудился - полминуты работы ручкой - а там уже застеленная кровать, бывали и такие моменты.... Но если вспомнить, что за 10 лет в ней реально ночевали, думаю, два десятка раз (не возили в 20 путешествий, а ночевали 20 раз, возили ее чаще ), то ночевки получаются весьма дорогими. Плюс к этому: наша палатка висит под потолком гаража и опускается на крышу с помощью фирменного блока. С земли ее поставить трудно даже вдвоем, по крайней мере, с прикрепленными дугами и на Деф. На Фрил это сделать легче, но хранить ее где-то надо. В общем, если такую палатку купить б/у за полцены по старому курсу и иметь гараж для хранения - вешь стоящая. Брать сейчас за эти деньги новую - я бы не стал.... но это из моего опыта.... Алексей. |
||
КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ДЕШЕВО! | ПРОДЛЕНИЕ ПОДПИСКИ НА КАРТЫ | |||
|
|||
10.8.2015, 11:22
|
|||
Группа: Член Клуба (100) Сообщений: 373 Регистрация: 28.6.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 42 884 Номер машины: 773 Марка машины: FREELANDER 2/LR2 История благодарностей |
Лично я считаю не удобным данный девайс.
- в обычной палатке есть тамбур куда можно скинуть вещи, обувь. Тут же ботинки оставлять под машиной придется. - если что понадобилось надо спускаться по лестнице, т.к. шмотки в машине. - хранить в гараже, соответственно каждый раз устанавливать перед поездкой. - современные палатки практически не промокают(по крайней мере я не испытывал таких проблем). - больше 2 человек уже тесновато будет. - обычную палатку ставлю чаще всего без растяжек ветровых(уносит только при очень сильном ветре). Так что времени на установку трачу 3-5 минуты. Единственное что не люблю так это собирать палатку в дождь, тут у палатки на крыше есть преимущество. |
||
|
|||
10.8.2015, 11:59
|
|||
Группа: Член Клуба (500) Сообщений: 817 Регистрация: 21.6.2010 Из: Москва Пользователь №: 18 346 Марка машины: DEFENDER Серия 2007 История благодарностей |
Палатка на крышу ооооочень удобное и практичное решения для путешествий.
По надежности тоже все на хорошем уровне. Внутри нее матрас размер 205 на 140 (лично такая у меня) На нормальном матрасе спать это вам не в палатке на земле. Неоспоримый плюс в том что в дождливую и сырую погоду ты спишь не на земле!!!! Процесс разобрать и собрать на порядок удобнее быстрее и комфортнее. Все вещи для сна а так же подушки одеяла и прочее там внутри и закрываю при передвижении. Остановился и реально 2 минуты и ты уже спишь в комфортных условиях. По моментам выспаться и отдохнуть не сравниваться с палаткой обычной. в Этой на много удобнее. Кто любит путешествовать и вопросу сна придает большое значение такой девайс точно нужен |
||
|
|||
10.8.2015, 14:08
|
|||
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 15.6.2015 Пользователь №: 85 023 Марка машины: FREELANDER 2/LR2 История благодарностей |
нижняя площадка палатки на видео три поперечины на крыше. Там два продольных металлических профиля идут. Сама палатка по-любому не прогнётся. Палатка на крышу ооооочень удобное и практичное решения для путешествий. По надежности тоже все на хорошем уровне. Внутри нее матрас размер 205 на 140 (лично такая у меня) На нормальном матрасе спать это вам не в палатке на земле. Неоспоримый плюс в том что в дождливую и сырую погоду ты спишь не на земле!!!! Процесс разобрать и собрать на порядок удобнее быстрее и комфортнее. Все вещи для сна а так же подушки одеяла и прочее там внутри и закрываю при передвижении. Остановился и реально 2 минуты и ты уже спишь в комфортных условиях. По моментам выспаться и отдохнуть не сравниваться с палаткой обычной. в Этой на много удобнее. Кто любит путешествовать и вопросу сна придает большое значение такой девайс точно нужен Иван, а какая у Вас палатка? |
||
|
|||
17.8.2015, 14:45
|
|||
Группа: Член Клуба (1000) Сообщений: 2 755 Регистрация: 2.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 4 078 Номер машины: 722 Марка машины: LR3/DISCOVERY 3 История благодарностей |
Не понял, что перегибаться будет? Палатка или Фрил? Судя по предложению Фрил:) Ну чтобы ничего не прогибалось, было удобно в магазин отъехать без спящих на крыше родных, и вообще не заморачиваться, надо брать прицеп-дачу:)
Прикрепленные изображения
|
||
|
|||
10.9.2024, 17:00
|
|||
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.8.2024 Пользователь №: 146 574 Марка машины: FREELANDER 2/LR2 История благодарностей |
как то тема замолчала давно, а ведь столько палаток с жёсткими боксами вышло.
даже список накидал, не знаю разрешено ли правилами клуба постить. вопрос про рейлинги и дуги =\ не пойму какие выдержат вес палатки и 2х людей около 200кг с палаткой |
||
|
|||
Текстовая версия | Сейчас: 13.10.2024, 13:38 |