Палатка на крышу Фрила. - МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ LAND ROVER

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Зарегистрированный пользователь имеет больше прав, видит больше форумов, не видит часть рекламы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛУБ №1 ПО ТЕМЕ LAND ROVER

5 страниц V  « < 3 4 5  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Палатка на крышу Фрила., http://www.james-baroud.com/James-Baroud-Produkte/Hartschalenzelte/Gra
ДиМRost
сообщение 9.8.2015, 0:06
Сообщение #41

Из: Ростов-на-Дону
Номер машины:
022

Марка машины:
FREELANDER 2/LR2

История благодарностей

Цитата(Rombass @ 8.8.2015, 22:50) *
Не понял, что перегибаться будет? Палатка или Фрил?

нижняя площадка палатки
на видео три поперечины на крыше.

КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ДЕШЕВО! | ПРОДЛЕНИЕ ПОДПИСКИ НА КАРТЫ
Вернуться в начало страницы
Ответить с цитированием данного сообщения
дачник.СПб
сообщение 9.8.2015, 12:27
Сообщение #42

Марка машины:
FREELANDER 2/LR2

История благодарностей

Цитата(oleg19702 @ 31.7.2015, 15:42) *
Нашел вот такую штуку- http://www.james-baroud.com/James-Baroud-P...lte/Grand-Raid/ . По мне вещь замечательная!!!
Одно но, в мануале указана нагрузка на крышу Фрила 75 кг. Сама палатка весит 55 плюс два человека 120-150 кг. И как?
Получается на Фрил ее не поставить? На Дискарь у них на сайте написано можно, про Фрил не слова...
Может кто юзал данный продукт, либо похожий или знает что то про нагрузку на крышу. Я вот думаю что может в движении 75 кг.
А в статике можно больше?

Несколько лет назад пользовался подобной, правда, на 90-м и 110-м Дефендере. Она ставилась на две стандартные дуги на водосток, так что нагрузки там не такие большие. При всей высоте Дефендера разницы в управляемости и раскачке не было, только на паромах приходилось вставать рядом с грузовиками - из-за высоты. По этой же причине могут быть проблемы с паркингами (особенно с подземными) в европейских городах даже для Фрила. Я палаткой остался доволен, но я ее брал в пользование, и не платил за ее 2500 евро (она также стоила и 10 лет назад) - это ключевой момент. Как правило, ночевали в ней ночь-через-ночь, причем в большинстве случаев могли бы разложить и обычную палатку.... но вот в поездке Питер - Марокко - Питер ее вообще не открыли ни разу. Так что если такая палатка есть, можно ее смело поставить на крышу и ехать в путешествие (я собираюсь с ней покататься и на Фриле)- она дает больше морального спокойствия, чем реальных удобств: когда знаешь, что встать на ночевку можешь в любой момент, то без суеты, спокойно, находишь домик с душем и завтраком. Но если сморил сон или заблудился - полминуты работы ручкой - а там уже застеленная кровать, бывали и такие моменты.... Но если вспомнить, что за 10 лет в ней реально ночевали, думаю, два десятка раз (не возили в 20 путешествий, а ночевали 20 раз, возили ее чаще smile.gif ), то ночевки получаются весьма дорогими. Плюс к этому: наша палатка висит под потолком гаража и опускается на крышу с помощью фирменного блока. С земли ее поставить трудно даже вдвоем, по крайней мере, с прикрепленными дугами и на Деф. На Фрил это сделать легче, но хранить ее где-то надо. В общем, если такую палатку купить б/у за полцены по старому курсу и иметь гараж для хранения - вешь стоящая. Брать сейчас за эти деньги новую - я бы не стал.... но это из моего опыта....

Алексей.

КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ДЕШЕВО! | ПРОДЛЕНИЕ ПОДПИСКИ НА КАРТЫ
Спасибо сказали:
bumer452
сообщение 10.8.2015, 11:22
Сообщение #43

Из: Санкт-Петербург
Номер машины:
773

Марка машины:
FREELANDER 2/LR2

История благодарностей

Лично я считаю не удобным данный девайс.
- в обычной палатке есть тамбур куда можно скинуть вещи, обувь. Тут же ботинки оставлять под машиной придется.
- если что понадобилось надо спускаться по лестнице, т.к. шмотки в машине.
- хранить в гараже, соответственно каждый раз устанавливать перед поездкой.
- современные палатки практически не промокают(по крайней мере я не испытывал таких проблем).
- больше 2 человек уже тесновато будет.
- обычную палатку ставлю чаще всего без растяжек ветровых(уносит только при очень сильном ветре). Так что времени на установку трачу 3-5 минуты.
Единственное что не люблю так это собирать палатку в дождь, тут у палатки на крыше есть преимущество.

Иван-Спасатель
сообщение 10.8.2015, 11:59
Сообщение #44

Из: Москва

Марка машины:
DEFENDER Серия 2007

История благодарностей

Палатка на крышу ооооочень удобное и практичное решения для путешествий.

По надежности тоже все на хорошем уровне. Внутри нее матрас размер 205 на 140 (лично такая у меня)
На нормальном матрасе спать это вам не в палатке на земле.

Неоспоримый плюс в том что в дождливую и сырую погоду ты спишь не на земле!!!!
Процесс разобрать и собрать на порядок удобнее быстрее и комфортнее.

Все вещи для сна а так же подушки одеяла и прочее там внутри и закрываю при передвижении.

Остановился и реально 2 минуты и ты уже спишь в комфортных условиях.

По моментам выспаться и отдохнуть не сравниваться с палаткой обычной. в Этой на много удобнее.

Кто любит путешествовать и вопросу сна придает большое значение такой девайс точно нужен smile.gif

James B
сообщение 10.8.2015, 14:08
Сообщение #45

Марка машины:
FREELANDER 2/LR2

История благодарностей

Цитата(ДиМRost @ 9.8.2015, 0:06) *
нижняя площадка палатки
на видео три поперечины на крыше.

Там два продольных металлических профиля идут.
Сама палатка по-любому не прогнётся.

Цитата(Иван-Спасатель @ 10.8.2015, 11:59) *
Палатка на крышу ооооочень удобное и практичное решения для путешествий.

По надежности тоже все на хорошем уровне. Внутри нее матрас размер 205 на 140 (лично такая у меня)
На нормальном матрасе спать это вам не в палатке на земле.

Неоспоримый плюс в том что в дождливую и сырую погоду ты спишь не на земле!!!!
Процесс разобрать и собрать на порядок удобнее быстрее и комфортнее.

Все вещи для сна а так же подушки одеяла и прочее там внутри и закрываю при передвижении.

Остановился и реально 2 минуты и ты уже спишь в комфортных условиях.

По моментам выспаться и отдохнуть не сравниваться с палаткой обычной. в Этой на много удобнее.
Кто любит путешествовать и вопросу сна придает большое значение такой девайс точно нужен smile.gif

Иван, а какая у Вас палатка?

igor-kov2008
сообщение 17.8.2015, 14:45
Сообщение #46

Из: Москва
Номер машины:
722

Марка машины:
LR3/DISCOVERY 3

История благодарностей

Цитата(Rombass @ 8.8.2015, 22:50) *
Не понял, что перегибаться будет? Палатка или Фрил?

Судя по предложению Фрил:)
Ну чтобы ничего не прогибалось, было удобно в магазин отъехать без спящих на крыше родных, и вообще не заморачиваться, надо брать прицеп-дачу:)

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

bugosan
сообщение 10.9.2024, 17:00
Сообщение #47

Марка машины:
FREELANDER 2/LR2

История благодарностей

как то тема замолчала давно, а ведь столько палаток с жёсткими боксами вышло.

даже список накидал, не знаю разрешено ли правилами клуба постить.

вопрос про рейлинги и дуги =\ не пойму какие выдержат вес палатки и 2х людей около 200кг с палаткой

5 страниц V  « < 3 4 5
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Теги
Нет тегов для показа