![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|||
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.2.2023 Пользователь №: 141 472 Марка машины: FREELANDER 2/LR2 История благодарностей ![]() |
Приветствую, форумчане. Планирую в ближайшее время купить машину. Машина нужна как для езды по городу, так и для путешествий, в том числе выездов на природу поглубже. Месяц курил нтернет и в итоге очень понравился фрилэндер 2, но бюджет, в принципе, позволяет взять дискавери спорт дорест. Вроде он посвежее, стало быть, как мне кажется, будет доставлять меньше проблем. В автомобилях я понимаю не очень много, и буду благодарен любым советам. В чем плюсы и минусы этих автомобилей относительно друг друга в 2023? Помогите, пожалуйста, определиться.
|
||
КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ | Mobil & Castrol из Германии | |||
|
|||
| |||
![]()
|
|||
Группа: Член Клуба (100) Сообщений: 222 Регистрация: 1.2.2021 Пользователь №: 130 932 Марка машины: RANGE ROVER VELAR История благодарностей ![]() |
В чем плюсы и минусы этих автомобилей относительно друг друга в 2023? Поскольку владел обоими авто выскажу личное мнение Для меня "+" ДС по сравнению с Фр. - управляемость лучше, меньше кренов. - мультимедиа посовременнее; - салон выглядит побогаче (сравниваю ДС в максималке с Фр в максималке) - подсветка салона, повеселее вечером - АКПП - 9 ст. Меньше расход, меньше "рычания" на скорости - электробагажник - наличие полноценной панорамной крыши (но это на любителя, конечно) - бесключевой доступ (удобно) - была вентиляция сидений, чего в принципе нет на Фр "-" - не такая брутальная внешность, не всем зализанность кузова нравится - более низкая посадка по сравнению с Фр. - к обзорности надо привыкать, у Фр. стекла боковые повыше и побольше - задняя дверь вроде как поменьше была, немаловажно, если придется грузить что-то большое Ну а по ходовым качествам на бездорожье - я в особые говна не лазил, а в обычной жизни (снег, грязь, грунтовка) по сути одинаково Вот тут есть сравнения от других пользователей https://lr-club.com/index.php?showtopic=120940 https://lr-club.com/index.php?showtopic=178664&st=0 https://lr-club.com/index.php?showtopic=125935 https://lr-club.com/index.php?showtopic=183293 |
||
КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ | Mobil & Castrol из Германии | |||
|
|||
| |||
![]()
|
|||
![]() Группа: Член Клуба (1000) Сообщений: 6 463 Регистрация: 19.1.2009 Из: Сургут, ХМАО-Югра Пользователь №: 8 227 Марка машины: Машина другой марки История благодарностей ![]() |
моторы разные. но могу ошибаться. инжениумы не хвалят
поглубже на природу - фрил, наверное, попроходимее будет за счет геометрии, свесов, ходов подвески. Ну и командирская посадка с сидушками от спорта (у них общая конструкция сиденья) отменная. Фрил был, 3.2. ДС не было, не ездил даже. Но фрил реально кренится, клюет носом при торможении и тп. Я даже себе както стойки переделывал в профильном сервисе, делали пожестче, избавлялся от кренов, клевков. |
||
|
|||
| |||
![]()
|
|||
Группа: Член Клуба (1000) Сообщений: 6 626 Регистрация: 12.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 3 723 Марка машины: RANGE ROVER SPORT Серия 2013 История благодарностей ![]() |
Я думаю, что Фрил будет лучше. Единственное, обе модели древние и найти живые варианты, как мне видится, будет не очень просто. Боюсь, что Фрилы почти все (даже последних годов выпуска) уже с пробегами 300-400+ Беспроблемность на таких пробегах - это уже иллюзия.
Для меня, главные плюсы Фрила перед ДС: 1) Очень мягкая подвеска; 2) Брутальный дизайн; 3) Командирская посадка. Добавлю сюда еще простоту и то, что это, по сути, Форд. Что добавляет плюсов, как с поиском аналогов, так и в части надежности. Сообщение отредактировал TWB - 1.3.2023, 19:36 |
||
|
|||
| |||
![]()
|
|||
Группа: Член Клуба Сообщений: 99 Регистрация: 8.10.2014 Пользователь №: 76 445 Марка машины: FREELANDER 2/LR2 История благодарностей ![]() |
Я думаю, что Фрил будет лучше. Единственное, обе модели древние и найти живые варианты, как мне видится, будет не очень просто. Боюсь, что Фрилы почти все (даже последних годов выпуска) уже с пробегами 300-400+ Беспроблемность на таких пробегах - это уже иллюзия. Для меня, главные плюсы Фрила перед ДС: 1) Очень мягкая подвеска; 2) Брутальный дизайн; 3) Командирская посадка. Добавлю сюда еще простоту и то, что это, по сути, Форд. Что добавляет плюсов, как с поиском аналогов, так и в части надежности. У меня Фрил 14 года с пробегом чуть больше 70 тыс ![]() А насчет беспроблемности - все относительно. При моем пробеге уже менял передний редуктор и перебирал задний. Плюс ступичный подшипник менял. Но - "все равно его не брошу, потому что он хороший" (с) ![]() |
||
|
|||
![]()
|
|||
![]() Группа: Член Клуба (100) Сообщений: 192 Регистрация: 22.7.2014 Из: Екатеринбург Пользователь №: 73 918 Номер машины: 130 Марка машины: FREELANDER 2/LR2 История благодарностей ![]() |
У меня Фрил 14 года с пробегом чуть больше 70 тыс тот же год, пробег 36 000 ![]() |
||
|
|||
![]()
|
|||
Группа: Член Клуба (1000) Сообщений: 4 153 Регистрация: 17.3.2017 Из: замкадыш Пользователь №: 101 591 Марка машины: FREELANDER 2/LR2 История благодарностей ![]() |
тот же год, пробег 36 000 ![]() .....старше всего на три года, пробег 328000 |
||
|
|||
![]()
|
|||
Группа: Член Клуба (1000) Сообщений: 3 826 Регистрация: 26.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 21 914 Марка машины: RANGE ROVER Серия 2010 История благодарностей ![]() |
У меня Фрил 14 года с пробегом чуть больше 70 тыс ![]() А насчет беспроблемности - все относительно. При моем пробеге уже менял передний редуктор и перебирал задний. Плюс ступичный подшипник менял. Но - "все равно его не брошу, потому что он хороший" (с) ![]() 12год - 106тыс. Ничего кроме ТО и двух передних сайлентблоков гидронаполненных не менялось. |
||
|
|||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2023, 15:26 |