Замена родного аккумулятора АГМ через 3 г. эксплуатации? - МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ LAND ROVER

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Зарегистрированный пользователь имеет больше прав, видит больше форумов, не видит часть рекламы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛУБ №1 ПО ТЕМЕ LAND ROVER

7 страниц V  « < 5 6 7  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Замена родного аккумулятора АГМ через 3 г. эксплуатации?
Archibas
сообщение 3.12.2024, 19:45
Сообщение #61

Из: Северодвинск

Марка машины:
RANGE ROVER EVOQUE

История благодарностей

Аккумулятор 2015 года февраля. Ни разу не обслуживаемый. Эксплуатация Крайний Север. Сигналки нет. Тут чего-то в этом году при минус 12, выскачила надпись: … заведите авто… разряжен АКБ.
Снял. Занес домой. Отогрел. Заряд обычной китайской хренью. Вскрыл. Все банки пшикали.
Долил по 50 гр. помешал- ну по часу ставил на разные ребра.
Добил заряд током зарядки мотоциклов. Там по 0,7-1,0 ампера. Дальще цикл ремонта. Это конечно не лечебный цикл, но хз что.
Потом обычный заряд.
Всем кто пишет, что аккумы живут по 3-5 лет - привет! Я в прошлой жизни электрик на ПЛ, у меня штук сто зарядов и штук 30 лечебных циклов.
Отпишусь помле января- в январе у нас морозы.
Вебастой пользуюсь после 20 градусов минут на 5-10.
Режим использования был: 8 км до работы, 8 с работы. Сейчас 3 км. Наверное это и заставило аккум меня подвести (я отбрасываю годы, ибо сам старый и верю в себя😂).
Снимать не сложно. Ничего не слетело из настроек.
Посмотрим.
И я не жадный-жмот, просто прикольно, сколько он выдержит.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ДЕШЕВО! | ПРОДЛЕНИЕ ПОДПИСКИ НА КАРТЫ
Вернуться в начало страницы
Ответить с цитированием данного сообщения
m_guzhva
сообщение 15.12.2024, 23:21
Сообщение #62

Из: Санкт-Петербург

Марка машины:
LR3/DISCOVERY 3

История благодарностей

Цитата(Archibas @ 3.12.2024, 19:45) *
Я в прошлой жизни электрик на ПЛ, у меня штук сто зарядов и штук 30 лечебных циклов.

Может Вы тогда знаете ? У меня на одном AGM аккуме (ему лет 5, 120 Ач, очень хорошей фирмы) для ИБП падает ЭДС - д.б. 13 В, а на нем за неделю валится ниже, до 12.65 и далее- но я уже не даю дальше. Воду подливал, тренировочный разряд - заряд (порядка 30 Ач, больше как-то не хочется) держит нормально, банки в переполюсовку не уходят, но напряжение при разряде так же на 0.2 В (суммарно на 6 банках, отдельно не промерить) меньше, чем на аналогичных АКБ, ну и в цепочке с другими АКБ он тоже выделяется. При этом это и не саморазряд - т.к. нормальный заряд (10% емкости )после такой просадки не берет - за 20-30 мин малым током ЭДС восстанавливается, а далее - все по новой. Не могу понять физики этого всего..Упала плотность электролита? в АГМ?? и что тогда можно сделать??? спс.

КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ДЕШЕВО! | ПРОДЛЕНИЕ ПОДПИСКИ НА КАРТЫ
Dolgop
сообщение 16.12.2024, 7:21
Сообщение #63

Из: Москва

Марка машины:
LR4/DISCOVERY 4

История благодарностей

Дискавери 4 3л дизель. Родной аккумулятор прожил 5 лет и 75000км. Сдох летом при попытке заруститься.
Далее Exel agm прослужил 4 года и те же 75000км. Просто поставил и никаких прошивок не делал. С наступлением холодов в Москве явно стал сдавать. Нагруз вилка показала очень маленькую мощность.
Вчера поставил обычный Exel
Ексел агм прилично помучал прошлой зимой при морозах -28 в Москве. Дискааери стоял на улице и надо было ездить. В итоге прекрасно машина заводилась, пока заряд не кончился. При -28 видимо даже заведенная машина промерзший аккумулятор не заряжала. Ставил на сутки Дискач на теплую стоянку, и все приходило в рорму

Сообщение отредактировал Dolgop - 16.12.2024, 7:26

Goblin555
сообщение 16.12.2024, 9:05
Сообщение #64

Из: Мск

Марка машины:
Машина другой марки

История благодарностей

Цитата(Dolgop @ 16.12.2024, 7:21) *
Вчера поставил обычный Exel

Очевидно Exide ? А не Эксель ...

Dolgop
сообщение 16.12.2024, 13:28
Сообщение #65

Из: Москва

Марка машины:
LR4/DISCOVERY 4

История благодарностей

Да)))

7 страниц V  « < 5 6 7
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Теги
Нет тегов для показа