потеря мощности ошибка P006A, тупит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
потеря мощности ошибка P006A, тупит |
4.8.2021, 15:44
|
|||
Группа: Член Клуба Сообщений: 27 Регистрация: 14.3.2018 Пользователь №: 108 730 Марка машины: RANGE ROVER EVOQUE История благодарностей |
ЭВОК ДИЗЕЛЬ 2012 г.в. 150 коней
появилась надпись потеря мощности, кинул SDD и там ошибка в виде "Абсолютное давление в коллекторе - соответствие массового или объемного расхода воздуха" Справка по коду DTC для PCM P006A, типа рекомендаций много а толку куда копать? конечно нужно ехать к спецам, но нужно хотябы понимать что за проблема хотя бы поверхносно, чтобы не менять всё подряд! Возможные причины • Система впуска - Неисправность. • Система наддувочного воздуха - Неисправность. • Цепь датчика массового расхода воздуха - Короткое замыкание на массу или цепь питания, высокое сопротивление, обрыв цепи. • Цепь датчика абсолютного давления в коллекторе - Короткое замыкание на массу или цепь питания, высокое сопротивление, обрыв цепи. • Неисправность датчика массового расхода воздуха. • Неисправность датчика абсолютного давления в коллекторе. мои действия чисто новый фильтр воздушный стоит уже чисто продул но ничего не стало, конечно смешно было это делать КТО ЧТО СКАЖЕТ????
Прикрепленные изображения
|
||
КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ДЕШЕВО! | ПРОДЛЕНИЕ ПОДПИСКИ НА КАРТЫ | |||
|
|||
4.8.2021, 16:03
|
|||
Группа: Член Клуба (1000) Сообщений: 1 008 Регистрация: 14.12.2012 Пользователь №: 48 740 Марка машины: FREELANDER 2/LR2 История благодарностей |
ищите дырку в патрубке от дросселя до интеркулера
|
||
КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ДЕШЕВО! | ПРОДЛЕНИЕ ПОДПИСКИ НА КАРТЫ | |||
|
|||
| |||
4.8.2021, 16:21
|
|||
Группа: Член Клуба Сообщений: 27 Регистрация: 14.3.2018 Пользователь №: 108 730 Марка машины: RANGE ROVER EVOQUE История благодарностей |
если бы этим отделаться я был бы вам признателен очень, спасибо буду пробовать ! кто что ещё скажет по этой ошибке? посмотрел это-> https://www.youtube.com/watch?v=J4HKqF6syEw МОЖЕТ ПОМОЖЕТ поеду разбираться пока сам!
|
||
|
|||
4.8.2021, 20:51
|
|||
починили патрубок, да это он был, полет нормальный, отделались легким испугом, всем спасибо откликнувшимся! тему можно закрывать.
Прикрепленные изображения
|
||
|
|||
25.6.2024, 9:59
|
|||
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 20.5.2024 Пользователь №: 145 942 Марка машины: RANGE ROVER EVOQUE История благодарностей |
Здравствуйте! Очень полезная тема для новичков. Тоже столкнулся с данной проблемой - нашел сразу поврежденный патрубок и устранил проблему.
Но патрубок этот не единственный на впуске, а есть еще и интеркулер. Для отслеживания состояния впуска будет полезно проанализировать его параметры в режиме реального времени с помощью диагностической системы SDD. Я себе представляю это как вывести на графике показания датчика массового расхода воздуха и датчика давления на впуске, создать нагрузку на двигатель для нагнетания давления во впуске педалью акселератора и следить за расхождением выведенных параметров. Такая диагностика, я полагаю, должна заранее выявить проблемы во впуске, чтобы исключить появление ошибки P006A в дальней дороге с последующим ограничением мощности двигателя. Знатоки, подскажите, пожалуйста, как эти параметры называются в регистраторе данных SDD и какие допуски на них можно считать нормальными при полностью исправном впуске? Сообщение отредактировал electrotehnik - 25.6.2024, 10:01 |
||
|
|||
15.8.2024, 17:27
|
|||
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.3.2012 Из: Екатеринбург Пользователь №: 39 025 Марка машины: FREELANDER 2/LR2 История благодарностей |
А сообщите номер детали пожалуйста, или параметры....
А то такая же беда, а что искать на замену не знаю |
||
|
|||
15.8.2024, 18:06
|
|||
Группа: Член Клуба (1000) Сообщений: 2 586 Регистрация: 15.4.2014 Из: Раменское МО Пользователь №: 70 839 Марка машины: RANGE ROVER EVOQUE История благодарностей |
А сообщите параметры.... А то такая же беда, а что искать на замену не знаю Патрубок круглый, резиновый, сантиметров 10 в диаметре. Удачи в ремонте. |
||
|
|||
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2024, 9:22 |