![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|||
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.1.2025 Пользователь №: 147 852 Марка машины: RANGE ROVER VELAR История благодарностей ![]() |
у меня f-pace 3.0Д. по "тележке" - тот-же Велар. в принципе - пересев с заднеприводной БМВ на ягуар - я первую зиму знатно отложил кирпичей.. так-же проверял подвеску, сход=развал.. потом просто привык:-) также - как тут описывали - стоял в поворот налево- разрыв в потоке- выкручиваю руль+нажимаю на газ - и жопа поехала вперед морды... при всем при этом: максимально "комфортная" для меня скорость летом днем на трассе 140-150. можно и больше - но мне некомфортно... ничего не ведет, по колее не прыгает, руля слушается... но у меня Active dymanics аморты... проверять на полигоне !!! - если "понесло" - система стабилизации молчит ровно до момента первого поворота руля... если не крутить руль и корректировать газом - стабилизация молчит. остановился на следующем: 1. резина Нокиан - это хорошо распиаренный середнячок. Замена Нокиан шипы на Гиславед липучку - значительно улучшили поведение 2. настройка полного привода - полный отстой... машина заднеприводная с непонятным подключением переда 3. переключение в режим "снег" значительно улучшает ситуацию 4. настройка под моментный дизель (700 НМ почти со старта) - проведена на от...сь. 5. система стабилизации - всегда должна быть включена. 6. если хо войти в поворот "эффектно" - надо просто нажать на газ. а в сам поворот входить на постоянном газу и не дергаться У меня ф-пейс 3л бензин и такого близко нет. Жена, пересев на него года полтора назад с х6 4.4 офигела как машина оказывается может точно ехать по любой погоде и особенно в снег и по колее, у него совсем не сносит зад. Как по рельсам едет зимой, уверенно держусь всегда сильно впереди потока и максимально уверенно едет по каше и тп. Резина нокиан сав. В прошлом году ездил в Грузию в мае, попал на снегопад на перевале, резина летняя не первой свежести пирелли, так по сравнению с моим товарищем на х3 я ехал сильно быстрее и сильно прогнозируемее без сноса зада вообще. Опыт владения разными авто большой, и на яге приближено к спорту/дискарю - дорогу просто утюжит. Зимой по платке Москва - Питер можно спокойно держать 130-150 без напряга и нарушения скоростных лимитов, да и есп вмешивается очень активно - в повороте даже при желании пустить в занос его не получится. Для неверующих или сосневающихся готов тест драйв провести. У меня замечаний по поводу управляемости Валеры нет от слова совсем - ни зимой (шипы Хакка 8 ) , ни летом Странные и неоднозначные мнения получается выходят. У меня дизель. Сегодня вот вернулся с двух дневного отдыха на базе за городом в Уральской тайге, 200км от дома туда и 200км обратно, дорога то в верх то в низ, при этом часто поворачивая на этих самых перепадах высот и весьма посредственного качества. Да ещё и снег периодически подсыпал, на улке -8 где то. Ещё раз из наблюдений, а я прям прислушивался к машине, т.к. не приятные инциденты на скорости уже были, могу сказать следующее: 1. Velar сам по себе едет прямо, некуда в бок его не тянет и не кидает если дорога нормальная и прямая и если не жать особо педаль газа )))). 2. В повороты входить всё же страшно даже на низкой скорости, по крайней мере если в это время не отпускать педаль акселератора, пару раз зад следка вильнул в поворотах на где то 90+км/ч. Хотя ехал на режиме снег/грязь. 3. Ещё что смущает очень сильно дак это то, что почему-то то ли в руль / то ли в подвеску отдаются любые неровности, волны и ухабы дороги. Вот прям проезжаешь кочку/волну правыми колёсами на 80км в час и боишься что машину сейчас снесёт влево, как будто руль или подвеска на эти неровоности очень так сильно реагирует, а если они скользкие, допустим колея обледенелая, дак ещё и сползает с них в бок по направлению наклона, даже на тех же 15км в час. До этого ездил на Infinity QX70 , там такого не было - куда руль повернул туда он и едет хоть на какой скорости. Знай топи, если подвеску не жалко. А тут прям как то не уверенно дорогу как будто бы держит при минусовых температурах если она с погрехами/шишками/кочками и т.п., того гляди сцепление с дорогое потеряется. 4. Добрался до города, думаю ладно, может на самом деле дорога скользкая, т.к. в куветах много кого видел (хотя при этом меня и обгоняли уверенно всякие Audi Q70 на не менее чем 150км в час, а я 80-110 плёлся). В городе дорога на въезде хорошая, ровная, наледи не какой нет практически, так лёгкие следы кашицы по верх асфальта, дай думаю тут попробую......врубаю режим Драйв, педаль в пол, Velar стартанул прям так хорошо, прям уверенно рванул вперёд но опять чую жопа проявляет инициативу и лезет вперёд батьки, как будто это какой то марк 2 раскарчёванный специально для бокоходства. Причём это не в повороте где то , а просто по прямой, причём несколько раз проверил...одно и тоже. Что по горизонтальной прямой, что с набором в приличную горку, Velar начинает хорошо так подрываться но жопа прям бежит боком за мордой. Вопрос: как на этой ездить динамично ? Особенно по трассам с кучей поворотов и посредственным покрытиям ? Может всё таки дело в резине (есть у меня определённые опасения на её счёт, потому что порой тормозит хорошо, а порой скользит ну и в колее в дворе сносит прям, а там скорости совсем нет, значит явно резина не цепляется толком, хотя внешне нормальная) ? Или может как то можно програмно интеллектуальный полный привод превратить в постоянный ? Что бы не система додумывала когда 2WD в 4WD превращать, а он всегда активен был ? Дорога +/- вот такая, хотя и на сухом льду/промороженном асфальте +/- тоже самое: ![]() Сообщение отредактировал Two-faced - 7.1.2025, 1:08 |
||
КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ДЕШЕВО! | ПРОДЛЕНИЕ ПОДПИСКИ НА КАРТЫ | |||
|
|||
| |||
![]()
|
|||
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 18.6.2019 Из: Нерезиновая Пользователь №: 118 681 Марка машины: Машина другой марки История благодарностей ![]() |
Странные и неоднозначные мнения получается выходят. У меня дизель. Сегодня вот вернулся с двух дневного отдыха на базе за городом в Уральской тайге, 200км от дома туда и 200км обратно, дорога то в верх то в низ, при этом часто поворачивая на этих самых перепадах высот и весьма посредственного качества. Да ещё и снег периодически подсыпал, на улке -8 где то. Ещё раз из наблюдений, а я прям прислушивался к машине, т.к. не приятные инциденты на скорости уже были, могу сказать следующее: 1. Velar сам по себе едет прямо, некуда в бок его не тянет и не кидает если дорога нормальная и прямая и если не жать особо педаль газа )))). 2. В повороты входить всё же страшно даже на низкой скорости, по крайней мере если в это время не отпускать педаль акселератора, пару раз зад следка вильнул в поворотах на где то 90+км/ч. Хотя ехал на режиме снег/грязь. 3. Ещё что смущает очень сильно дак это то, что почему-то то ли в руль / то ли в подвеску отдаются любые неровности, волны и ухабы дороги. Вот прям проезжаешь кочку/волну правыми колёсами на 80км в час и боишься что машину сейчас снесёт влево, как будто руль или подвеска на эти неровоности очень так сильно реагирует, а если они скользкие, допустим колея обледенелая, дак ещё и сползает с них в бок по направлению наклона, даже на тех же 15км в час. До этого ездил на Infinity QX70 , там такого не было - куда руль повернул туда он и едет хоть на какой скорости. Знай топи, если подвеску не жалко. А тут прям как то не уверенно дорогу как будто бы держит при минусовых температурах если она с погрехами/шишками/кочками и т.п., того гляди сцепление с дорогое потеряется. 4. Добрался до города, думаю ладно, может на самом деле дорога скользкая, т.к. в куветах много кого видел (хотя при этом меня и обгоняли уверенно всякие Audi Q70 на не менее чем 150км в час, а я 80-110 плёлся). В городе дорога на въезде хорошая, ровная, наледи не какой нет практически, так лёгкие следы кашицы по верх асфальта, дай думаю тут попробую......врубаю режим Драйв, педаль в пол, Velar стартанул прям так хорошо, прям уверенно рванул вперёд но опять чую жопа проявляет инициативу и лезет вперёд батьки, как будто это какой то марк 2 раскарчёванный специально для бокоходства. Причём это не в повороте где то , а просто по прямой, причём несколько раз проверил...одно и тоже. Что по горизонтальной прямой, что с набором в приличную горку, Velar начинает хорошо так подрываться но жопа прям бежит боком за мордой. Вопрос: как на этой ездить динамично ? Особенно по трассам с кучей поворотов и посредственным покрытиям ? Может всё таки дело в резине (есть у меня определённые опасения на её счёт, потому что порой тормозит хорошо, а порой скользит ну и в колее в дворе сносит прям, а там скорости совсем нет, значит явно резина не цепляется толком, хотя внешне нормальная) ? Или может как то можно програмно интеллектуальный полный привод превратить в постоянный ? Что бы не система додумывала когда 2WD в 4WD превращать, а он всегда активен был ? Дорога +/- вот такая, хотя и на сухом льду/промороженном асфальте +/- тоже самое: ![]() я всегда считал, что основное отличие ягуара от лен-ровера- как раз настройка полного привода. ягуар-типа за спорт - задний с подключением переда. ЛР - типа за комфорт- передний с подключением зада. возможно я не так интерпретировал информацию:-) возможно резина раздатка не калибруется и не перенастраивается (насколько я помню) - можно только выбирать (эко-снег-норма-динамик) так-же можно попробовать поиграть режимом помощи старта с места на скользком покрытии (но это только для низких скоростей работает) и на экране посмотреть как распределяется момент по осям... |
||
КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ ДЕШЕВО! | ПРОДЛЕНИЕ ПОДПИСКИ НА КАРТЫ | |||
|
|||
![]()
|
|||
Группа: Член Клуба (1000) Сообщений: 1 880 Регистрация: 28.3.2017 Из: Мск Пользователь №: 101 790 Марка машины: Машина другой марки История благодарностей ![]() |
возможно резина У меня шипы Hakka8 в 19 размере Сообщение отредактировал Goblin555 - 12.1.2025, 23:15 |
||
|
|||
![]()
|
|||
![]() Группа: Член Клуба (1000) Сообщений: 1 160 Регистрация: 11.11.2019 Из: Москва Пользователь №: 122 447 Номер машины: 799 Марка машины: LR4/DISCOVERY 4 История благодарностей ![]() |
Velar начинает хорошо так подрываться но жопа прям бежит боком за мордой. Уже писал в этой теме. Был дастер полноприводный 2л. бензин, поведение практически такое же зимой с зимней резиной. Причем дорогой континеталь конти 2, гудиер. Но поставил 16 диаметр нашу каму лцв 520, она Цэшка, машина пошла как вкопанная на любом покрытии. А ещё сделал эксперимент с задним развалом. У дастера колеса стоят почти домиком, так вот выставил их ровно и зад начало кидать и на дороге и в поворотах ещё больше!!! |
||
|
|||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 21:40 |