Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт Вебасто на Фрилендере 2 ТД4
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ LAND ROVER > КОМПАНИИ РАБОТАЮЩИЕ С КЛУБОМ > КОМПАНИИ-ПАРТНЕРЫ КЛУБА LAND ROVER > ДИСКОНТНАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ЧЛЕНОВ LAND ROVER КЛУБА > МОСКВА > LR-TECHNIK (1% на все)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
MeRLiN
Александр, добрый день. Ремонтируете ли вебасто на фрилах, дизелях. Нужна замена камеры (что ли). Срыв пламени происходит и вебаста отключается.Когда можно записаться. Очень желательно в выходные (живу в области) . В рабочие дни доехать почти нереально.
Роман
LR-Technik

Доброго времени суток Роман. Я так понимаю, необходима замены горелки вебасто. Данную работу мы выполняем. По поводу записи, просьба звонить-8-963-632-0550, спасибо.
Герасим
Александр
Подскажите а на Д3 ремонтируете вебасту ?
Она такая де как и на Фриле ?
Горелку надо будет менять
LR-Technik

Приветствую!
Вебасто одинаковые, на Д-З тоже ремонтирую.

менять или не менять диагностика покажет...
С горелками напряг сейчас, осталась одна в наличии.
Ewgenyi
Добрый день ! Прошу помощи! Перестала работать вебаста, причем светодиод на брелке мигает зеленым, как будто включена. При пуске двигателя тоже не запускается. Готов приехать на ремонт, только вот не знаю куда и сколько может ремонт стоить примерно. Я проживаю в Твери поэтому не хотелось бы холостых пробегов. Заранее благодарен!
LR-Technik

Добрый день ! Прошу помощи! Перестала работать вебаста, причем светодиод на брелке мигает зеленым, как будто включена. При пуске двигателя тоже не запускается. Готов приехать на ремонт, только вот не знаю куда и сколько может ремонт стоить примерно. Я проживаю в Твери поэтому не хотелось бы холостых пробегов. Заранее благодарен!

Приветствую! На данный момент проблема с горелками, осталась одна всего и та в резерве. Завтра по партнерам постараюсь найти-отпишусь. Если найду-запишу на выходные.
LR-Technik

Горелку нашел, есть у партнеров клуба... Звоните если соберетесь ехать.
Ewgenyi
Цитата(Land Rover-technik. @ 15.1.2013, 21:04) *
Горелку нашел, есть у партнеров клуба... Звоните если соберетесь ехать.

Отлично! Завтра звоню и договоримся о встрече.!
Ewgenyi
Большое спасибо Александру !
Все работы с вебасто выполнены. Все работает. Рекомендую.
LR-Technik

Спасибо, рад, что оперативно решили проблему.
Старик 63
Александр подскажите Фрил 2 Вебасто работает только с компа ни с пульта ни при заводке не запускается, горелку меняли,в сервисе разобраться не могут! Можете помочь?!!!
LR-Technik
Цитата(Старик 63 @ 18.2.2013, 13:32) *
Александр подскажите Фрил 2 Вебасто работает только с компа ни с пульта ни при заводке не запускается, горелку меняли,в сервисе разобраться не могут! Можете помочь?!!!

Позвоните-пообщаемся. Думаю-помогу.
sivasenko
Добрый день! Перестала работать ВЕБАСТО на фриле 2009 г.в. Диагностика у дилера показала выход из строя блока управления. Предлагают полную замену устройства. Цена - 39 тысяч рублей+оплата работы по замене. Можно ли у Вас решить проблему более гуманным способом?
LR-Technik
Цитата(sivasenko @ 25.2.2013, 18:11) *
Добрый день! Перестала работать ВЕБАСТО на фриле 2009 г.в. Диагностика у дилера показала выход из строя блока управления. Предлагают полную замену устройства. Цена - 39 тысяч рублей+оплата работы по замене. Можно ли у Вас решить проблему более гуманным способом?

Звоните-запишу на диагностику-дальше решим. 8-963-632-0550 Александр.
Всем привет! У меня Freel2 2008 года, дизель
Личные сообщения запрещены, связь с администрацией не работает...
Пишу всем кто увидит
У меня тоже перестала включаться вебаста
Решил почитать темки, но был ошарашен трижды
1) покупкой адаптеров и т.д. чтобы подключиться к шине(надо же какие есть продвинутые)
2) прочитал что у людей, что webasta запускается только с компа и не нашел в книжке ничего про это, только с брелка написано можно
3) читая про то, что надо попробовать вынуть предохранитель "вебасты" обнаружил, что в книжке описание предохранителей одно, на крышке блока предохранителей другое... и даже номиналы не совпадают
Для очистки совести хочу прпробовать, перед обращением к спецам, попробовать так сать простые меры
Напишите люди добрые где этот самый предохраниетель webasto находиться ?
Как на фриле можно запустить этот подогреватель не используя брелок?
Со своей строны могу сказать про дым от вебасты и вонь... В книжке на машину написано, что может быть .... и не является неисправностью...
Хотя перед тем как она замолкла воняло особо сильно, но это было не в первый раз...
И так очень прошу всех направить руку страждущего... где предохранитель? как запустить с компа?
LR-Technik
Цитата([email protected] @ 16.3.2013, 20:22) *
Всем привет! У меня Freel2 2008 года, дизель
Личные сообщения запрещены, связь с администрацией не работает...
Пишу всем кто увидит
У меня тоже перестала включаться вебаста
Решил почитать темки, но был ошарашен трижды
1) покупкой адаптеров и т.д. чтобы подключиться к шине(надо же какие есть продвинутые)
2) прочитал что у людей, что webasta запускается только с компа и не нашел в книжке ничего про это, только с брелка написано можно
3) читая про то, что надо попробовать вынуть предохранитель "вебасты" обнаружил, что в книжке описание предохранителей одно, на крышке блока предохранителей другое... и даже номиналы не совпадают
Для очистки совести хочу прпробовать, перед обращением к спецам, попробовать так сать простые меры
Напишите люди добрые где этот самый предохраниетель webasto находиться ?
Как на фриле можно запустить этот подогреватель не используя брелок?
Со своей строны могу сказать про дым от вебасты и вонь... В книжке на машину написано, что может быть .... и не является неисправностью...
Хотя перед тем как она замолкла воняло особо сильно, но это было не в первый раз...
И так очень прошу всех направить руку страждущего... где предохранитель? как запустить с компа?

Позвоните, постараюсь по телефону все объяснить.
Lesnik99
Доброго времени суток!
Александр, звонил Вам сегодня по поводу ремонта вебасты на фрилендере 2007 года.
Сколько у вас будет стоить сама свеча?
Её каталожный номер LR010329 ?
LR-Technik
Цитата(Lesnik99 @ 14.8.2013, 14:32) *
Доброго времени суток!
Александр, звонил Вам сегодня по поводу ремонта вебасты на фрилендере 2007 года.
Сколько у вас будет стоить сама свеча?
Её каталожный номер LR010329 ?

8000р.
lotus78
Доброго времени суток!
Александр,
Вебаста не работает на фриле 2010 г. поможете и где вы находитесь, лампочка при запуске светится зеленым и все....
LR-Technik
Цитата(lotus78 @ 24.9.2013, 15:30) *
Доброго времени суток!
Александр,
Вебаста не работает на фриле 2010 г. поможете и где вы находитесь, лампочка при запуске светится зеленым и все....

Приветствую! Звоните-приглашу на диагностику. 9636320550.
kotowski
Доброго дня. Сколько стоит диагностика webasto ? Есть следующая проблема, при запуске с пульта под крылом что то шумит, через примерно 1 минуту звук исчезает, но прогрева не проходит. Завожу авто, через определенное время происходит запуск догрева и в районе правого крыла валит сильный дым, потом все проходит. Но я честно побежал за огнетушителем !
Цитата(kotowski @ 17.12.2013, 13:40) *
Доброго дня. Сколько стоит диагностика webasto ? Есть следующая проблема, при запуске с пульта под крылом что то шумит, через примерно 1 минуту звук исчезает, но прогрева не проходит. Завожу авто, через определенное время происходит запуск догрева и в районе правого крыла валит сильный дым, потом все проходит. Но я честно побежал за огнетушителем !

в моем случае при аналогичных проявлениях умерла горелка. в предпусковом режиме котел пытается запуститься но бросает эту затею. потом как догреватель он тоже коряво и дымно пытается поработать но тщетно. 6600горелка+3400замена.
kotowski
Цитата([email protected] @ 17.12.2013, 14:08) *
в моем случае при аналогичных проявлениях умерла горелка. в предпусковом режиме котел пытается запуститься но бросает эту затею. потом как догреватель он тоже коряво и дымно пытается поработать но тщетно. 6600горелка+3400замена.

Спасибо. Интересно сколько у нас будет стоит замена, горелку минимум 7800 нашел стоимость замены пока не знаю..
LR-Technik
Цитата(kotowski @ 17.12.2013, 13:40) *

Доброго времени суток! Диагностика стоит 800р.

По симптомам похоже на грелку.

Цитата(kotowski @ 17.12.2013, 15:46) *
Спасибо. Интересно сколько у нас будет стоит замена, горелку минимум 7800 нашел стоимость замены пока не знаю..

Замена горелки 3500р.
kotowski
Доброго дня. Александр, не могу до Вас дозвониться. Требуется замена горелки вебасто, на какое число возможна запись ?
LR-Technik
Цитата(kotowski @ 2.1.2014, 14:44) *
Доброго дня. Александр, не могу до Вас дозвониться. Требуется замена горелки вебасто, на какое число возможна запись ?

Приветствую! есть время на 17,18-е. Звоните завтра-буду доступен.
ssh2
Уважаемые спецы, нужна ваша помощь.
Фрил 2008. Вебаста заводилась с брелка, но работала только 3 мин. Потом вырубалась. При заведённом движке работала, грела.
Поменяли горелку. Стала работать нормально, только гораздо громче (похоже на самолёт) и запах более вонючий стал.
После 5-го запуска история повторилась. 3 мин работы с пульта и вырубается. При запуске движка вебаста греет нормально.
Что там может быть за хрень?
LR-Technik
Цитата(ssh2 @ 3.2.2014, 13:18) *
Уважаемые спецы, нужна ваша помощь.
Фрил 2008. Вебаста заводилась с брелка, но работала только 3 мин. Потом вырубалась. При заведённом движке работала, грела.
Поменяли горелку. Стала работать нормально, только гораздо громче (похоже на самолёт) и запах более вонючий стал.
После 5-го запуска история повторилась. 3 мин работы с пульта и вырубается. При запуске движка вебаста греет нормально.
Что там может быть за хрень?

Доброго времени суток. Если не ошибаюсь-мы сегодня с вами общались по телефону....

А, так- похоже на циркуляционный насос вебасты...
ssh2
Цитата(lr-technik @ 3.2.2014, 19:35) *
Доброго времени суток. Если не ошибаюсь-мы сегодня с вами общались по телефону....

А, так- похоже на циркуляционный насос вебасты...

Вам ещё не звонил. Помпа вебасты ошибку не выдавала. Но Савёлов тоже говорил про это. Как быть, если по помпе не было ошибок? До замены горелки все ошибки были только по горелке
LR-Technik
Цитата(ssh2 @ 4.2.2014, 16:34) *
Вам ещё не звонил. Помпа вебасты ошибку не выдавала. Но Савёлов тоже говорил про это. Как быть, если по помпе не было ошибок? До замены горелки все ошибки были только по горелке

Помпа ошибок не выдает, её работоспособность можно проверить либо добравшись до неё и подать питание, либо запустить её подключившись к-лайном.
шаламов сергей 2000
У меня тоже не работает вебасто. Вернее котел начинает работу, но насос возле бака не дает о себе знать, и она заканчивает свою работу продувкой. У кого была такая ситуация подскажите что делать?
LR-Technik
Цитата(шаламов сергей 2000 @ 1.3.2014, 23:10) *
У меня тоже не работает вебасто. Вернее котел начинает работу, но насос возле бака не дает о себе знать, и она заканчивает свою работу продувкой. У кого была такая ситуация подскажите что делать?

Недавно были 2 фрила с подобной проблемой, решилось заменой *мозгов* вебасто.
шаламов сергей 2000
Цитата(lr-technik @ 2.3.2014, 9:04) *
Недавно были 2 фрила с подобной проблемой, решилось заменой *мозгов* вебасто.

В сервисе сказали, что если полетел блок управления то в этом случае только замена всего котла. Так или нет?
LR-Technik
Цитата(шаламов сергей 2000 @ 2.3.2014, 13:20) *
В сервисе сказали, что если полетел блок управления то в этом случае только замена всего котла. Так или нет?

Нет, не так. Реально найти живые мозги, например на на АВИТО,ценник +- 5000р. если сами не справитесь-звоните- помогу.
шаламов сергей 2000
Цитата(lr-technik @ 2.3.2014, 19:27) *
Нет, не так. Реально найти живые мозги, например на на АВИТО,ценник +- 5000р. если сами не справитесь-звоните- помогу.

Спасибо. Сначала доберусь до свечи. Может с ней что не так.
andydar
Приветствую, Александр,

Тоже есть неработающая Вебасто, по диагностике от коллеги Савелова - замыкание центрального электрода.
Также нужна замена ремней ГРМ+ролики в связи со 128 000 км пробега, диагностика дроссельной заслонки -
- дергается при выключении. При резкой подаче газа то-ли движок то-ли коробка "тормозит" и машина чуть
не взбрыкивает на полном ходу,
плюс к этому замена сальников на задней оси,
замена рулевых наконечников,
запотевание патрубка ЕГР.
И в довершение сезонный ойл-сервис.
Когда можно ориентироваться по срокам посещения вашего сервиса
для решения указанных вещей?

Двигатель - дизель 160 лс Фрил-2 НSЕ 2008 г.

С уважением,

Андрей.
LR-Technik
Цитата(andydar @ 4.3.2014, 20:06) *
Приветствую, Александр,

Тоже есть неработающая Вебасто, по диагностике от коллеги Савелова - замыкание центрального электрода.
Также нужна замена ремней ГРМ+ролики в связи со 128 000 км пробега, диагностика дроссельной заслонки -
- дергается при выключении. При резкой подаче газа то-ли движок то-ли коробка "тормозит" и машина чуть
не взбрыкивает на полном ходу,
плюс к этому замена сальников на задней оси,
замена рулевых наконечников,
запотевание патрубка ЕГР.
И в довершение сезонный ойл-сервис.
Когда можно ориентироваться по срокам посещения вашего сервиса
для решения указанных вещей?

Двигатель - дизель 160 лс Фрил-2 НSЕ 2008 г.

С уважением,

Андрей.

Записал.
sergey_ddd
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Сколько будет стоить замена Вебаста на Freelander 2 дизель ?
у ОД сказали сгорела какая-то камера.

С уважением
Сергей Д.
LR-Technik
Цитата(sergey_ddd @ 2.4.2014, 20:16) *
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Сколько будет стоить замена Вебаста на Freelander 2 дизель ?
у ОД сказали сгорела какая-то камера.

С уважением
Сергей Д.

Приветствую! Горелка 8500+3500 работа.
sergey_ddd
Супер. на когда можно записаться?
LR-Technik
Цитата(sergey_ddd @ 3.4.2014, 23:45) *
Супер. на когда можно записаться?

Записаться можно по тел-89636320550. На данный момент запись за 14 дн.
yuriko1
Александр, приветствую!

Freelander 2 2008 г дизель.

При температуре на улице +9 (по бортовому компьютеру) дымит из под правого крыла и запах диз. топлива в салоне. В конце поездки (30-40 минут) дым исчез или стал очень прозрачным. Как считаете это неисправность и если да, то на что похоже? Топлива в баке около четверти.
LR-Technik
Цитата(yuriko1 @ 17.4.2014, 20:03) *
Александр, приветствую!

Freelander 2 2008 г дизель.

При температуре на улице +9 (по бортовому компьютеру) дымит из под правого крыла и запах диз. топлива в салоне. В конце поездки (30-40 минут) дым исчез или стал очень прозрачным. Как считаете это неисправность и если да, то на что похоже? Топлива в баке около четверти.

Доброго времени суток. Возможно горелка начинает "помирать", рекомендую сделать диагностику перед предстоящей зимой.
Sat-Electric
Цитата(lr-technik @ 17.4.2014, 21:17) *
рекомендую сделать диагностику перед предстоящей зимой.

Добрый день, Александр.
Оживлю темку.
Ремонтировал у вас вебасто в конце декабря прошлого года. Сезон отъездил отлично. Подогрев не подводил ни разу.
Начались первые заморозки и опять повторилась та-же песня.
Последовательность запуска на слух:
1. нажал кнопку на пульте, связь установлена, легкое жужжание.
2. щелчки топливного насоса в районе горловины бака, усиливается гул отопителя, легкий дымок
3. глухие щелчки под капотом, гул отопителя исчезает
4. глухие, идущие на спад, щелчки под капотом, вебасто молчит
5. щелчков под капотом нет, отопитель снова жужжит
6. тишина.

Все длится минуты три.
При одной из попыток запуска на п.2 наблюдался стабильный выхлоп сгоревшей солярки (как в нормальном режиме), но далее все заново от п.3 до. п.6.
Недавно менял ремень ГРМ и соответственно помпу и антифриз, поэтому есть домысел о воздушной пробке в системе охлаждения.

Два вопроса:
1. Понимаю, что заочно диагноз поставить трудно, но если можно поделитесь советом - что я могу проверить на месте?
2. Если снова потребуется замена свечи - попадаю ли я под гарантию?
LR-Technik
Цитата(Sat-Electric @ 8.10.2014, 9:32) *
Добрый день, Александр.
Оживлю темку.
Ремонтировал у вас вебасто в конце декабря прошлого года. Сезон отъездил отлично. Подогрев не подводил ни разу.
Начались первые заморозки и опять повторилась та-же песня.
Последовательность запуска на слух:
1. нажал кнопку на пульте, связь установлена, легкое жужжание.
2. щелчки топливного насоса в районе горловины бака, усиливается гул отопителя, легкий дымок
3. глухие щелчки под капотом, гул отопителя исчезает
4. глухие, идущие на спад, щелчки под капотом, вебасто молчит
5. щелчков под капотом нет, отопитель снова жужжит
6. тишина.

Все длится минуты три.
При одной из попыток запуска на п.2 наблюдался стабильный выхлоп сгоревшей солярки (как в нормальном режиме), но далее все заново от п.3 до. п.6.
Недавно менял ремень ГРМ и соответственно помпу и антифриз, поэтому есть домысел о воздушной пробке в системе охлаждения.

Два вопроса:
1. Понимаю, что заочно диагноз поставить трудно, но если можно поделитесь советом - что я могу проверить на месте?
2. Если снова потребуется замена свечи - попадаю ли я под гарантию?

Приветствую!
По признакам- помер циркуляционный насос догревателя, Вебасто запускается-перегревается-глохнет.
Гарантия на оригинальные запчасти - 60 дней. на работу- бессрочная.
Будет лучше-если Вы запишитесь на диагностику.
Sat-Electric
Цитата(lr-technik @ 8.10.2014, 21:35) *
По признакам- помер циркуляционный насос догревателя, Вебасто запускается-перегревается-глохнет.

Сегодня утром подтвердились мои догадки на счет антифриза. Скорее всего насос просто запускался на сухую. Вечером открыл пробку расширительного бачка избавившись от давления воздуха, и сегодня супруга (случайно перепутав пульты) с легкой руки запустила вебасто.
Понаблюдаю теперь несколько дней.
LR-Technik
Цитата(Sat-Electric @ 9.10.2014, 7:19) *
Сегодня утром подтвердились мои догадки на счет антифриза. Скорее всего насос просто запускался на сухую. Вечером открыл пробку расширительного бачка избавившись от давления воздуха, и сегодня супруга (случайно перепутав пульты) с легкой руки запустила вебасто.
Понаблюдаю теперь несколько дней.

Ок, если понадоблюсь - звоните.
DenTula71
Добрый день!
У нас Фрилендер 2 2007 года. Пробовали у нас в Туле в сервисе установить на печь Webasto, в итоге пульт не заработал. В Москве, в сервисе (название не помню), сказали тоже самое что и в Туле, мол у Вас машина до каково-то реслинга и они не могут установить. Сама печь работает нормально при запуске двигателя, на ней было пару ошибок, но они их удалили и больше они не появлялись. У Вас возможно установить запуске печки с пульта?
Беглец
DenTula71, как мне известно, у всех фрилендеров управление от таймера или телестарта закрыто программно. Теперь и это решаемо за умеренные гроши.
LR-Technik
Цитата(DenTula71 @ 23.10.2014, 9:06) *
Добрый день!
У нас Фрилендер 2 2007 года. Пробовали у нас в Туле в сервисе установить на печь Webasto, в итоге пульт не заработал. В Москве, в сервисе (название не помню), сказали тоже самое что и в Туле, мол у Вас машина до каково-то реслинга и они не могут установить. Сама печь работает нормально при запуске двигателя, на ней было пару ошибок, но они их удалили и больше они не появлялись. У Вас возможно установить запуске печки с пульта?

Приветствую! Вам к нему-
Информация для связи и визитов:

e-mail: [email protected], [email protected]

сайт: www.lr-service.ru

телефон: +7 916-587-77-50-Александр.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.