Хумус |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хумус |
17.1.2019, 11:24
Сообщение
#11
|
|||
Группа: Член Клуба (1000) Сообщений: 3 002 Регистрация: 26.10.2010 Пользователь №: 21 155 Марка машины: Машина другой марки История благодарностей |
Я ещё пасту тахини добавляю поверх готового хумуса. рекомендую с бараньим фаршем , не зря нут называют бараньим горохом, только не перемешивать. а исчо, из этой же оперы бабагануш, тока вместо нута мякоть баклажанов+чеснок, объедение! |
||
КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ | ПРОДЛЕНИЕ ПОДПИСКИ INCONTROL + КАРТЫ! | |||
|
|||
17.1.2019, 12:20
Сообщение
#12
|
|||
Группа: Член Клуба (1000) Сообщений: 1 655 Регистрация: 27.11.2010 Из: Твери Пользователь №: 21 946 Марка машины: Вообще нет авто История благодарностей |
Хумус сделал. А вы любите хумус? Не люблю. Следующий вопрос, пожалуйста. |
||
КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ | ПРОДЛЕНИЕ ПОДПИСКИ INCONTROL + КАРТЫ! | |||
|
|||
17.1.2019, 12:29
Сообщение
#13
|
|||
Группа: Член Клуба (1000) Сообщений: 3 002 Регистрация: 26.10.2010 Пользователь №: 21 155 Марка машины: Машина другой марки История благодарностей |
|
||
КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ | ПРОДЛЕНИЕ ПОДПИСКИ INCONTROL + КАРТЫ! | |||
|
|||
17.1.2019, 12:52
Сообщение
#14
|
|||
Группа: Начальник Чукотки Сообщений: 36 777 Регистрация: 17.7.2007 Из: Испании и Израиля Пользователь №: 13 Номер машины: 294 Марка машины: RANGE ROVER SPORT Серия 2005 Клубная карта № 1 История благодарностей |
|
||
КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ | ПРОДЛЕНИЕ ПОДПИСКИ INCONTROL + КАРТЫ! | |||
|
|||
17.1.2019, 13:21
Сообщение
#15
|
|||
Группа: Член Клуба (1000)* Сообщений: 2 281 Регистрация: 12.11.2016 Пользователь №: 98 599 Марка машины: Вообще нет авто История благодарностей |
рекомендую с бараньим фаршем , не зря нут называют бараньим горохом, только не перемешивать. .... из этой же оперы бабагануш, тока вместо нута мякоть баклажанов+чеснок, объедение! Не люблю. Следующий вопрос, пожалуйста. Няню любите? Вам с какой стороны её богом проклятые формы больше нравятся ? |
||
КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ | ПРОДЛЕНИЕ ПОДПИСКИ INCONTROL + КАРТЫ! | |||
|
|||
17.1.2019, 13:45
Сообщение
#16
|
|||
Группа: Член Клуба (1000) Сообщений: 8 161 Регистрация: 13.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 659 Номер машины: 357 Марка машины: LR4/DISCOVERY 4 История благодарностей |
Я делаю хумус сам. Израилський или рядом или нервно курит. 200 грамм нута в воду на 10 часов. Потом промыли как следует и варите его 2 часа на слабом огне. За 10 минут до конца посолите. Когда готов (берёте орех и сжимаете пальцами. Он должен легко мяться и шкурка должна отделяться). Потом сливаете воду в которой нут варился в отдельную миску. Нут заливаете водой из под крана и нежно растираете между ладонями, чтобы от него отделаешь шкура. Сливаете шкуру с водой. И так несколько раз. Блендер. В него 4 столовые ложки пасты тахини (продаётся в магазине), 4 столовые ложки оливкового масла, сок целого лимона и 1/2 ч.ложки зиры (молотой). Взбиваете, пока масса не станет светлой. К полученной смеси в блендере добавляете НЕМНОГО нута. Взбиваете. Чуть чуть воды в которой варился. Взбиваете. Ещё нута и чуть воды в которой варился. Взбиваете. И так весь нут. Взбиваете, пока не будет однородная масса. Хумус готов. Важно: вода в которой варился нут, добавляется не вся и ровно столько, чтобы блендер справлялся с задачей. На тарелку: в центр тарелки 3-4 столовые ложки хумуса, ложкой прижали и крутите тарелку, чтобы ровно размазался кругом. Дальше, чутка оливкового масла плесните на него. Столовую ложку йогурта без добавок, кинзы (в идеале) и паприкой посыпать без фанатизма. Приятного Если есть зубы, мужчина должен есть стейк. Если зубов нет, то кашки и хумусы разные )) Ну а если серьёзно, то нут в массе конечно на любителя. Выше верно было подмечено, в Израиле хумус ещё сносный, у нас жижу какую-то продают. |
||
КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ | ПРОДЛЕНИЕ ПОДПИСКИ INCONTROL + КАРТЫ! | |||
|
|||
17.1.2019, 13:49
Сообщение
#17
|
|||
Группа: Начальник Чукотки Сообщений: 36 777 Регистрация: 17.7.2007 Из: Испании и Израиля Пользователь №: 13 Номер машины: 294 Марка машины: RANGE ROVER SPORT Серия 2005 Клубная карта № 1 История благодарностей |
Если есть зубы, мужчина должен есть стейк. Если зубов нет, то кашки и хумусы разные )) Ну а если серьёзно, то нут в массе конечно на любителя. Выше верно было подмечено, в Израиле хумус ещё сносный, у нас жижу какую-то продают. В Испании тоже продают г-но, а не хумус. Поэтому делаю сам. Великолепный выходит! Лучше, чем в Израиле. Там не парятся с очисткой нута после варки, поэтому там консистенция жестче и с мелкими комками. |
||
КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ | ПРОДЛЕНИЕ ПОДПИСКИ INCONTROL + КАРТЫ! | |||
|
|||
17.1.2019, 13:56
Сообщение
#18
|
|||
Группа: Член Клуба (1000) Сообщений: 1 508 Регистрация: 25.12.2012 Из: Калуга Пользователь №: 49 241 Марка машины: FREELANDER 2/LR2 История благодарностей |
Чечевица, кстати, реально вкусно и быстро готовить. Нежно перетирать нут для удаления шкурки - это надо быть совсем не голодным.
А вот подлива, суд по фото, очень неплохая. |
||
КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ | ПРОДЛЕНИЕ ПОДПИСКИ INCONTROL + КАРТЫ! | |||
|
|||
17.1.2019, 14:00
Сообщение
#19
|
|||
Группа: Начальник Чукотки Сообщений: 36 777 Регистрация: 17.7.2007 Из: Испании и Израиля Пользователь №: 13 Номер машины: 294 Марка машины: RANGE ROVER SPORT Серия 2005 Клубная карта № 1 История благодарностей |
Чечевица, кстати, реально вкусно и быстро готовить. Нежно перетирать нут для удаления шкурки - это надо быть совсем не голодным. А вот подлива, суд по фото, очень неплохая. Да. Чистить нут после варки — неблагодарное дело. Но результат... |
||
КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ | ПРОДЛЕНИЕ ПОДПИСКИ INCONTROL + КАРТЫ! | |||
|
|||
17.1.2019, 14:00
Сообщение
#20
|
|||
Группа: Член Клуба (1000) Сообщений: 3 002 Регистрация: 26.10.2010 Пользователь №: 21 155 Марка машины: Машина другой марки История благодарностей |
Там не парятся с очисткой нута после варки, поэтому там консистенция жестче и с мелкими комками. вы не правы, ещё как парятся, как любитель перепробовал там разных от свежеприготовленных в хумосерийнях, до заводских. то что вы называете мелкими комками, это дроблёный нут который добавляют в перемолотый, мне такой больше нравится как и не до давленное картофельное пюре с "комками". |
||
КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ | Б/У МАШИНЫ | Б/У ЗАПЧАСТИ | НОВЫЕ ЗАПЧАСТИ | ПРОДЛЕНИЕ ПОДПИСКИ INCONTROL + КАРТЫ! | |||
|
|||
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2024, 18:00 |